Pontos de venda receberão treinamento da ABICAB

A partir de maio, ações voltadas à melhoria dos processos de estocagem para evitar contaminações serão levadas para supermercados e distribuidores de todo o País 


Focos do treinamento: limpeza, controle
de pragas e condições de estocagem
Com o objetivo de aumentar a conservação e manutenção dos produtos nos pontos de venda, a ABICAB , por meio do setor de Chocolate, está implementando um projeto denominado “Boas Práticas de Estocagem”. Trata-se de um programa de treinamento que, a partir de maio de 2012, levará aos supermercados e distribuidores orientação e informações fundamentais para que todos procedam de forma padronizada e garantam a qualidade dos alimentos, a partir da saída da fábrica, evitando desperdícios e prejuízos nos negócios.

“O chocolate traz uma boa margem de contribuição para o varejo alimentar, porém, requer cuidados especiais, pois é sensível ao calor e ao odor. Por isso, precisamos nos atentar a um ponto muito importante: a trajetória logística do produto na cadeia de abastecimento até chegar às mãos do consumidor final”, declara Ubiracy Fonseca, vice-presidente do setor de Chocolate da ABICAB.

Os principais focos a serem trabalhados serão transporte, limpeza, controle de pragas e condições de estocagem ideais. Para tanto, foi desenvolvido material com rico conteúdo que aborda detalhadamente os cuidados com o produto desde o giro de estoque, passando por controle de cheiros, odores, temperatura e umidade. A meta da instituição é atingir o maior número possível de clientes em todas as regiões do País.

“Esperamos, com mais essa iniciativa, contribuir de maneira eficiente para que o mercado de chocolate cresça ainda mais e chegue ao patamar de produção e consumo de países como Estados Unidos, Alemanha e Reino Unido, os maiores produtores do mundo”, complementa Fonseca.

Imagem: stock.xchng